養翡翠

如果說翡翠要是不是有點新鮮?

 

 

 

 

翡翠雖不是動物、植物,但它確需護養。

 

 

 

 

大家知道翡翠有種,種有,種的其結晶顆粒細小,晶隙細微, 種的結晶顆粒粗大,晶隙寬大,在晶隙中含有一定的水分。

 

 

 

 

翡翠的生成地,地上地下水源豐富,翠石裏自然含有較豐富的水分子,到北方乾燥的環境裏,不養 護失水是自然的事,尤其是那些種粗的翡翠失水就更加容易,失水就使其變得乾,乾了後就會產生綹和裂,綹裂多了翡翠就會失去其美麗。

 

 

 

 

的翡翠其晶隙極其細微,這樣就能保持其原有的水頭,永久不變。翡翠為什麼要,原因就在此,因此民仁福的翡翠專家一般會先介紹(即翡翠的質地),也會推薦種老 的產品。
如何翡翠飾品呢?是不是把它包裝好壓箱底即是護養?這不全對,只是一般的保護,保護飾品外形不受外力破壞,而對其內在的失水起不到作用,其實最好的養護最簡單最實用的方法就是作為人的裝飾物佩掛在身上即可,不論它在人體的哪個部位都有人體溫潤的小環境。常常佩掛即會補充翠的失水,使其潤澤,水頭 得到改善,一些”“就可以消退變透,這就叫人養玉

歸納護養翡翠飾品有三點:第一是忌硬碰硬,使翡翠飾品受損;第二是切忌高溫暴曬,以免翡翠飾品失水失澤,乾裂失色;第三是經常佩掛,經常用軟布或軟刷浸水刷去留在上面的污穢。但願所有擁有翡翠的人好翡翠,出美麗,豐富我們的生活