翡翠玉板指 紅翡翠A貨緬甸玉JA455-1

翡翠戒指

價格:28800.00

需要產品報價?

 

 

★商品說明★


翡翠玉板指 紅翡翠A貨緬甸玉 富貴身份的象徵*{原價:88000元}

 

板指在商代叫玉韘, 韘是射手戴在右手大姆指用以扣弦的皮套, 少數用玉製作 到東周和漢代時逐漸發展成佩飾器, 中央為斜下的圓孔, 慢慢演變至板指, 至清最盛行板指的功能是射箭用的,清朝建立後,滿人少用弓箭了,變成高官身份的象徵,偶而皇帝會賞賜給大臣,或是做為下達命令的證明,用的是玉做的玉板指。

扳指最主要作用是射箭用的,因為弓上的弦很細又很硬,拉開後,力道不夠會傷到指頭,大部分拉弓都是用拇指拉,為了怕痛而且增加拉弓的力道,所以就戴一個鐵環在大拇指上叫扳指,後來清朝為了讓人不要忘記祖宗是靠騎馬射箭打天下的,所以就送人用玉做的扳指,扳指在清代相當盛行,隨時可見王公大臣、富家子弟交相誇耀比較,因此傳世數量頗多。
滿族八旗子弟行成人禮前,照例要到本旗弓房拉弓,拉弓時佩戴扳指,借以保護手指並可減少手指運動量,所以八旗子弟對此物甚為重視,人手一枚,以玉作扣弓弦的器具,套於拇指之上,在清代盛行,稱為扳指或搬指。扳指均做成兩端平齊、外周平滑高約3.5釐米的圓筒形。以前多用骨質或象牙雕制,而後逐漸流行,為清代豪官顯貴的一種手上裝飾品,原料也進而選用和田白玉、緬甸翡翠或天然瑪瑙。  


天然的翡翠玉石經過佩帶會讓質地更為油潤透亮,是因為人體分泌油脂讓玉石吸收,經過體溫的催化讓玉石更為漂亮。翡翠經過多年的佩帶,與人的肌膚不斷接觸摩擦,玉質會更加潤澤顏色更加豔麗,而對人體也會起到保健作用,佩帶者的心情也很愉悅,這便是常言所說的人養玉,玉養人的道理。進而達到避邪保身的效果。


 大自然賦予人類最好的"禮物"就是深藏於大地之中美麗的寶石,最尊貴又最有靈性,非"翡翠"莫屬,紅色是翡、綠色是翠。


翡翠:俗稱緬甸玉,老祖宗深信它有神奇的超能量,擁有它非富即貴、避邪保身、成就功名。反之假玉(染色玉)或雜淫的代用玉,不但不能避邪保身,它本身的微量輻射還會危害人體,既沒氣質又沒價值。寧願真得醜也不要假的美!


翡翠的種地很多種:分為玻璃種、冰種、豆種、乾種


顏色分為紅、綠、黃、紫、無色、墨等等


光一種顏色就有好多種不同的呈現方式,同一塊玉料切割出來的裸石每顆都不一樣,這就是翡翠吸引人的地方,因為全世界無法找到一模一樣的翡翠。


以下簡單為你介紹翡翠ABC的處理過程:
A級玉→是原石只經過切割和琢磨,未經人工處理稱為A貨
B級玉→是將原石泡在強酸中抽掉雜質並填入「環氧樹脂」使其看起來透明度佳稱為B貨.
但壽命不長只要接觸到日常生活的清潔劑,就會產生龜裂現象,體質較敏感的人還會引起過敏皮膚炎, 這可不是你的身體不好哦!是玉本身不好。

C級玉→是染色加色處理,但會褪色稱為C貨,
那B┼C則是加上雷射處理,使其顏色永不褪色,就因為是雷射染色,所以本身的微量幅射是永遠存在的, 研究發現可能有"致癌"危險, 緬甸的翡翠產量年年減少,只要是天然的A貨翡翠(玉鐲),在未來都有一定的增值空間, (而B.C貨卻會落得一文不值),所以只要是A貨就有一定的保障,保值增值百分百!

 

★商品規格★


主 商 品:天然翡翠A貨× 1


配 件:包裝盒、保証書


材 質:硬玉(翡翠)


尺 寸 : 長25mm內徑22mm版寬25mm 厚6mm

 

 

 

★商品服務★


天然的玉石、水晶、都有些許肉眼看的到的色帶紋、細小石紋、棉絮物、碎冰紋、都是天然無人工處理的自然現象。所有照片皆為實體拍攝,商品圖檔顏色因電腦螢幕設定會略有不同,以實際商品顏色為準。
 
辦理商品退換貨時,商品如有贈品或配件,請一併寄回否則視同缺件無法受理。

退貨限制: 必須於7天鑑賞期內提出,商品上的標籤不可撕毀,內容物與贈品皆需完整,若因人為因素造成的故障、損毀、磨損、擦傷、刮傷、髒污等則須收取維修費用,並由消費者自行負擔送修運費

溫馨提醒您,本商品如有標籤毀損或配件、贈品缺件或標籤撕開後貼回情形,將無法退換,敬請見諒

本站保留接受訂單及出貨與否之權利。
若您還有疑問需諮詢,可以透過客服資訊 ,或請來電詢問相關事宜。